• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  

MVPNetwork

  
The Most Valuable Pages Network: informazione e formazione nelle tecnologie
lunedì
21 mag
 
Home arrow Flash arrow Bufale e truffe arrow Banca Fideuram: dalla Cina con fregatura
 
Banca Fideuram: dalla Cina con fregatura
Scritto da Redazione MVPNetwork   
lunedì 28 gennaio 2008

Circola una falsa email che dice di provenire dall'Uffico Tecnico Banca Fideuram e invita i clienti alla solita procedura di verifica. Si tratta dell'ennesima bufala, non cliccare sul link


 
 

Roma - Chi dovesse aver ricevuto una e-mail dal sedicente "Ufficio Tecnico Banca Fideuram" con l'invito a cliccare su un link all'interno, cestini immediatamente quel messaggio.

Questo è il testo, per la verità scritto quasi senza errori, dunque estremamente insidioso:

Oggetto:
Ufficio Tecnico di Banca Fideuram
Da:" Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo "

Data:Mon, 28 Jan 2008 07:16:01 +0200
A:undisclosed-recipients:;

Gentile cliente,

Il servizio tecnico di Banca Fideuram sta eseguendo un aggiornamento programmato (lunedì 28 gennaio 2008) del software bancario al fine di megliorare la qualità dei servizi bancari.Le chediamo di avviare la procedura di conferma. A questo scopo,La preghiamo di cliccare sul link.

Clicca qui per confermare

L'informativa è relativa al solo sito bancafideuram e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente connesso tramite link.
La raccolta dei dati personali avviene all'interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici corredati da ulteriori informative sull'utilizzo dei dati stessi che integrano la presente. Ci Scusiamo per ogni eventuale distrubo, e La ringraziamo per la collaborazione.

Banca Fideuram è una società di Eurizon Financial Group.
Gruppo Bancario Intesa Sanpaolo

 

 
 

Il messaggio, come potete osservare in questo snapshot (apre un popup, niente paura), contiene un link verso www.funktion-one.cn che, ovviamente, non ha nulla a che vedere con Banca Fideuram.

Senza neanche perdere tempo ad analizzare se il sito citato contenga trojan, virus o altro malware, limitatevi a cestinare il messaggio senza cliccare nulla. Il vero mittente, citato negli headers, è

ait.spinweb.net (ip: 204.2.106.144) 

il quale, appartenendo a tutt'altra rete, ne conferma la totale estraneità e il rischio a cui ci si espone se si clicca sul link.

 

 

Condividere questa pagina su:
Digg!Segnala su Segnalo.com!Segnala su OK Notizie!Del.icio.us!Google!Live!Technorati!Furl!Yahoo!
 

 
 

In flash

Per gli uploader incalliti, 2 megabit secondo in HSUPA: sono sul Samsung SCH-M470, appena uscito dalla casa coreana. Per ora non commercializzato fuori della Corea, promette bene


Mondo Bancoposta, ma guarda un po', ci vuole così bene che ci premia con 250 euro, regalandoci anche 1 euro di commissioni. Ma che buoni, che sono


Ancora non online ma ufficialmente annunciato, VIA aprirà un nuovo sito per i rapporti con la comunità Open Source, con particolare riferimento ai driver e alla piena integrazione con Linux


 
 

Google Immagini


Immagini tra i volti:


Immagini nelle news: